Igiene alimentare

Con l’entrata in vigore del D.Lgs. n. 193/07
(Attuazione della direttiva 2004/41/CE relativa ai controlli in materia di sicurezza alimentare e applicazione dei regolamenti comunitari nel medesimo settore), dallo scorso 24 novembre sono state abrogate diverse norme che fino ad oggi hanno disciplinato la produzione e la commercializzazione dei prodotti alimentari ed in particolare il decreto legislativo 155 del 1997. La nuova disciplina rimanda l’applicazione del controllo alimentare alle recenti norme comunitarie, racchiuse nel cosiddetto “Pacchetto Igiene” ed introduce anche un nuovo regime sanzionatorio che prevede l’immediata applicazione della sanzione, seppur in misura ridotta.
Per maggior dettaglio rimandiamo ad un inserto speciale del nostro giornale che sarà dedicato specificatamente al tema dell’autocontrollo degli alimenti. Nel frattempo ricordiamo agli operatori del settore alimentare, l’obbligo di frequentare i corsi di formazione che hanno sostituito il libretto di idoneità sanitaria. I corsi saranno organizzati dalla nostra società di servizi Sapi Srl nella prossima primavera e saranno indirizzati anche a coloro che devono, come previsto dalla delibera provinciale del 2003, aggiornare la formazione ogni 5 anni.

DATA DI PUBBLICAZIONE

14.01.2008

CONDIVIDI LA NOTIZIA