Confartigianato Carni: qualità Made in Italy certificata da etichette e 42 marchi DOP, IGP, STG!
2.400 aziende artigiane di produzione e lavorazione carni con 12.000 addetti, interviene sull’
allarme dell’Oms a proposito del
consumo di carni rosse e insaccati, ritenuti
potenzialmente cancerogeni.
aziende artigiane italiane utilizzano
metodi di produzione e di conservazione tradizionali e naturali che niente hanno a che vedere con l’uso massiccio di additivi e conservanti artificiali diffuso in altri ambiti produttivi. Le nuove norme sull’etichettatura forniscono ampie garanzie al consumatore ed è possibile acquistare in sicurezza insaccati, salumi e carne rossa trattata, a patto che questa carne sia lavorata in modo corretto”.
alta qualità del cibo made in Italy – sottolinea il Presidente Toni – è anche il numero di specialità alimentari italiane riconosciute e tutelate dall’Unione Europea con i marchi DOP (Denominazione di Origine Protetta), IGP (Indicazione Geografica Protetta) e STG (Specialità Tradizionale Garantita) che impongono il rispetto di disciplinari di tutela della lavorazione e provenienza delle materie prime. L’Italia è leader nell’Ue per quantità di prodotti difesi da questi marchi di qualità. Per quanto riguarda le
carni fresche sono
5 e per le
preparazioni di carne (salumi e insaccati) sono ben
37”.