Dulcis in… Fondo

Si tratta di una prima assoluta per il nostro territorio, che in questo comparto vede coinvolte quasi 200 aziende produttrici di dolciumi, pasticceria e pasticceria fresca, confetture, marmellate e gelatine, miele e leccornie varie. Il numero aumenta se si considerano anche quelle che realizzano distillati, liquori e succhi di frutta e i panificatori (più di 100), specializzati in prodotti lievitati da forno. Sono piccolissime realtà tutte da scoprire e, naturalmente, da gustare. L’evento è organizzato al Palanaunia dal Ceii Trentino sotto l’egida della Provincia Autonoma di Trento, con la collaborazione dell’Enoteca Provinciale del Trentino, il Comune di Fondo e l’Apt della Val di Non. Ricco il programma. Si va dai seminari e dai corsi di approfondimento per gli addetti ai lavori fino ai laboratori creativi per bambini, passando per due concorsi a premi, uno riservato agli operatori e l’altro al pubblico. Per il piacere degli occhi e non solo del palato, gli allievi di due Scuole Alberghiere della Provincia (Varone e Tesero) si cimenteranno nella creazione di vere e proprie opere d’arte e un esperto sommelier dell’Enoteca Provinciale del Trentino accompagnerà il pubblico nella degustazione di quanto realizzato, in abbinamento a vini selezionati. Tra un assaggio e l’altro lo Chef Cristian Bertol, star trentina del programma Rai “La Prova del Cuoco” e titolare del Ristorante Orso Grigio di Ronzone condurrà gli ospiti “A scuola di cucina”, realizzando dal vivo alcune sue prelibatezze. Per tutta la durata della manifestazione, i Maestri Cioccolatieri creeranno dolci opere d’arte. Per partecipare agli incontri-laboratorio è necessario prenotarsi presso la segreteria organizzativa di CEii Trentino (0461-420530). In allegato il programma completo.

DATA DI PUBBLICAZIONE

14.04.2009

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