COVID-19: I PROTOCOLLI DI SICUREZZA PER LA RISTORAZIONE E L’ASPORTO (aggiornato all’8 maggio)

LOCANDINE E INFOGRAFICHE

con indicazioni sulle misure di sicurezza

scaricabili  a questo link

 

!!!ATTENZIONE

E’ importante leggere integralmente i protocolli.

Contengono istruzioni operative da applicare utili anche al fine di evitare contestazioni di infortunio sul lavoro qualora si verifichino in azienda casi di Covid.

 

PROTOCOLLO P.A.T. GENERALE

In questo protocollo generale:

1.Valutazione dei rischi e Covid-19; 2.Indicazioni per il datore di lavoro; 3. Formazione dei lavoratori;
4. Modalità di accesso in azienda; 5. Gestione appalti endoaziendali; 6. Modalità di accesso dei fornitori esterni e visitatori
7. Comportamento in caso di riscontro positivo in azienda; 8. Comportamenti necessari a proteggersi dall’infezione da Coronavirus
9. Domande frequenti (FAQ)

==> SCARICA IL PROTOCOLLO SICUREZZA PAT GENERALE

 

PROTOCOLLO RISTORAZIONE (Pubblici esercizi)

==> SCARICA IL PROTOCOLLO RISTORAZIONE

PROTOCOLLO SICUREZZA PAT SPECIFICO PER LA GESTIONE DELL'ASPORTO

LINEE GUIDA SICUREZZA ASPORTO

In base all’ORDINANZA PAT 6 MAGGIO 2020, la vendita da parte delle attività di servizi di ristorazione (fra cui bar, pub, ristoranti, gelaterie, pasticcerie, pizza al taglio) svolta in modalità di asporto deve rispettare quanto segue:

  • CONTENITORE MONOUSOè consentita la vendita di cibi e bevande da asporto in contenitore monouso da parte degli esercizi di somministrazione di alimenti e bevande e da parte delle attività artigiane abilitati in tal senso

 

  • ORDINE E RITIROla vendita per asporto è effettuata ove possibile previa ordinazione online o telefonica; la prenotazione non è necessaria in caso di commercio ambulante o per alimenti/bevande di immediato consumo (consumo veloce); il ritiro deve avvenire nel rispetto del mantenimento delle distanze di sicurezza (distanziamento interpersonale, mascherina, guanti monouso da parte dell’operatore, soluzione igienizzante per il cliente), evitando assembramenti.

 

  • CONSUMO: l’alimento/bevanda acquistato viene di norma consumato in spazio chiuso (abitazione o luogo di lavoro); gli alimenti/bevande di immediato consumo (consumo veloce, come ad esempio, caffè, gelati, pasticceria, snack) possono essere consumati all’aperto nel rispetto del mantenimento delle misure di sicurezzaevitando in modo assoluto di formare assembramenti ed allontanandosi immediatamente qualora fossero già presenti; la mascherina deve essere re-indossata immediatamente completato il consumo; non è consentito il consumo all’interno del locale o l’utilizzo di piani d’appoggio (tavolini, mensole) collocati nelle immediate vicinanze; il materiale residuo, completato il consumo, deve essere correttamente smaltito e differenziato a cura del consumatore

DATA DI PUBBLICAZIONE

28.04.2020

CONDIVIDI LA NOTIZIA