HACCP, merceologia, etichettatura e protocolli COVID-19
Tipologia: Formazione, Formazione tecnica di categoria | Categoria : alimentazioneA volte ci capita (o ci è richiesto da qualche ispettore) di aprire i faldoni o ricercare nelle cartelle del proprio computer le procedure di igiene e sicurezza e gli attestati della formazione svolta in passato e scoprire che sono passati già diversi anni dalla data riportata sui documenti …
Questo è il momento giusto per rivedere le procedure e i protocolli e aggiornare la formazione (secondo gli obblighi di legge), considerando la continua evoluzione delle norme e dei regolamenti nel settore e a maggior ragione oggi con il perdurare dell’emergenza sanitaria per il COVID-19.
Cosa imparerai?
Il corso, organizzato in collaborazione con EBAT, affronta i principali temi legati all’organizzazione interna e dei processi di produzione nel settore agroalimentare, ai relativi aspetti di sicurezza, qualità e autotutela e aspetti normativi, includendo:
Panoramica sugli aspetti essenziali della sicurezza alimentare, autocontrollo e verifica dell’efficacia del proprio piano
✅ Il sistema HACCP e gli obblighi connessi
✅ I piani di autocontrollo e le buone prassi igieniche, con riferimento anche ai protocolli COVID-19
✅ Etichettatura alimentare tra obblighi, sanzioni e opportunità (con riferimento anche al Reg. UE 1169/2011 e relativa disciplina sanzionatoria prevista dal D.Lgs. n. 231/2017 che è entrata in vigore a maggio 2018)